★ 遅ればせながら、新年の初めてのご挨拶を申し上げます! |
*res* |
| みなさま、ごきげんいかがですか? 新年初めてのカキコです。寒中お見舞い申し上げますm(._.)m Jasonとみなさまにとって輝かしい年に成りますように!
ちょっとというか・・・かなり前に、情報が入っているのですが、アップ目前で、足踏み状態になってます。前々からるりが興味ある分野で、検索に検索を重ねていたのですが、ついに見つけたのです。まあ・・・興味ない人にはぜんぜん、どぉ〜ってことないことなんですけど・・・(汗) 最近、そんなのばっかり〜〜。 こんな、管理人ですが、今年もよろしくお願いしますm(._.)m |
by 管理人るり
...2009/1/20(Tue) 14:47 [814] |
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☆ オレガノオイルをプレゼント! |
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みなさま、こんばんは。 Jasonがサプリメントやオレガノオイルを花粉症で苦しんでいる方にプレゼントしたというお話をNewsにアップしましたのでご覧下さいませ。
Jasonはハリウッド近くに住んでいることも判明。家の近くに行きつけのお寿司屋さんがあるとか・・・。Kadeeがお肉を食べないでお魚中心の食生活だそうです。Jasonはお家でお肉食べるのかしら? Jasonがお料理作っているのかな?お家では食べないのかな?
Jasonは誰にでも親切。素晴らしい人柄なんですよね。聞けば聞くほど、Jasonは良い人なんだなぁ〜と感心します。 |
by 管理人るり
...2009/1/26(Mon) 23:54 |
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☆ 今年もよろしくお願いします。 |
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アトランタでのジェイソンの情報、ありがとうございます。
ジェイソンが思いやりのある素敵な方なのは知っていましたが、ご夫婦のお人柄がしのばれる心温まるエピソードでした。TAKAさんのお寿司屋さん、もしアトランタに行く機会があったら、ぜひ行ってみたいと思います。オレガノのオイル、早速購入したいと思っています。花粉症じゃないけど。
ところで、オレガノって、ミートソースに入れるあの小さい葉っぱのハーブですよね?一時期ベランダにたくさんハーブを植えていたことがあったのだけれど、オレガノは東京でなかなか育たなくて、いつもだめにしていました。なのに、オーストラリアで借りていた家の庭に、雑草のように生えていたので驚いた経験があります。 |
by 4JK
...2009/1/30(Fri) 21:09 |
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☆ オレガノ |
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4JKさん ことしもよろしくお願いします! 心温まる、すがすがしいニュースで年初を過ごしていただけてよかったです!
4JKさんもハーブをいろいろ育てていた経験があるんですね。オーストラリアではオレガノは雑草のように増えちゃうんですね。わたしも以前、オレガノを育てたことがあります。かわいい薄ピンクの小花が咲きました。オレガノを摘み取って布袋に入れてお風呂に入れた記憶があります。その時はミントに近いような感じがしました。生のものはドライのものとはぜんぜん香りが違います。
ミートソースやピザソースにオレガノを入れると、とたんにイタリアンになりますよね?
最近、微量ながら、花粉が飛んでいるような気がするんです。なんか、目が痒いような・・・。花粉症なので、これを機会に、Jasonおすすめのオレガノをいろんな料理に使ってみようかな?
Jasonのオレガノオイルはスポイト式で、にがくて飲めたもんじゃない味がしたそうです。にがいとのことなので、たぶんエッセンシャルオイルだと思います。説明書に「飲むのは禁止」と書いてあるので、飲めません。
オリーブオイルにオレガノのドライのものを漬け込んだら、それもオレガノオイルです。 これなら簡単に作れそうです。ドレッシングのオイルにしたり、炒め物に使ったり・・・。今年の春はオレガノを植えて、収穫したらこちらのほうのオレガノオイルを作ってみたいです。
オレガノを使って一品作ってみました。 「お豆腐のオイル漬」 1、お豆腐1丁・・・電子レンジでチンして水を切り、まな板ではさんで上からおもしをするなどして小一時間、しっかり水切り。2cm以下の厚さにする。2cm角に切る。 2、ビニール袋にオリーブオイルを1カップ入れ、塩小さじ1、胡椒適宜、種を取ったタカの爪の輪切り少々、オレガノ(ドライ)ごく少々を入れて混ぜ、1のお豆腐を2cm角に切ったものを入れて、空気を抜いてビニール袋の口を縛り、漬け込みます。 冷蔵庫で保存。翌日か翌々日食べます。 チーズっぽい味になります。ワインに合います。KadeeがTAKAさんのおすすめで飲んだと言うカベルネを飲みました。赤ワインだけど・・・。カベルネは濃い味でした。(ワインには疎いのでよくわかりませんが・・・。)
これは、前に根津のお豆腐専門カフェで食べたんです。豆腐サンドイッチです。お店の人に作り方は聞かなかったけど、たぶんこんな感じだと思います。そのお豆腐は切ってなくて、厚さが1cm位まで押し豆腐(?)にしてありました。ほかにレタスやアボカドなども一緒にはさんでありました。お店のはオレガノは入ってませんでした。今までわたしはバジルかローリエを入れて作ってましたが、オレガノでも大丈夫です。オレガノの量はほんの少しにしておいたほうがいいと思います。多く入れすぎると消毒臭いような匂いになってしまいます。 |
by 管理人るり
...2009/2/1(Sun) 19:28 |
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